蛸のカルパッチョ 泡だて醤油で レシピ・作り方

蛸のカルパッチョ  泡だて醤油で
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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泡だて醤油をドレッシングとして使ってみました。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 刺身用 200g
  • ミニトマト 6個
  • 胡瓜 1/2本
  • ミョウガ 1/2個
  • スプラウト 1/4パック
  • レモン 1スライス
  • *泡だて醤油
  • ゼラチン 2g
  • 湯(80度) 20cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蛸はスライスしておく。
  2. 2 ミョウガは線切りにする。
  3. 3 胡瓜は端をきりおとし、半分に切ってスライサーで縦に薄くスライスする。
  4. 4 ミニトマトはへたの部分を切り落とし、縦に二つに切る。
  5. 5 レモンの輪切りは放射線所に小さめに切る。
  6. 6 以上の材料と、根元を切り落としたスプラウトを色よく盛り合わせる。
  7. 7 *の材料を合わせて泡立てる。
  8. 8 カプチーノ用泡立器を使うと便利です。
  9. 9 泡を大きめのスプーンですくってところどころにかけてできあがり。

きっかけ

泡だて醤油を使ってみました。

  • レシピID:1230013065
  • 公開日:2014/06/22
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たこ
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