泡立てミルク珈琲 レシピ・作り方

泡立てミルク珈琲
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
泡をたっぷりプラスしたコーヒーです。

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1*2
  • 牛乳 15cc*2
  • 熱湯 100cc*2
  • *泡の材料
  • 粉ゼラチン 2g
  • 湯 80度 20cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 温めた大きめのマグカップにインスタントコーヒーに熱湯を入れて混ぜ、牛乳小さじ1を入れる。カップの半分くらいの量になるよう、調節してください。
  2. 2 カプチーノ用泡立器を準備します。
  3. 3 *の材料をあわせて泡立器を使って細かい泡を作ります。まずゼラチンを湯で良く溶かし、他の材料と合わせてから泡だてます。
  4. 4 カップ一杯に泡を入れてできあがり。

きっかけ

ゼラチンを使って泡だてコーヒーを作ってみました。

  • レシピID:1230013041
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る