アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびとも0622
簡単です

材料(2人分)

オクラ
1袋
ひき肉
140g
薄力粉
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩でこすってオクラのヒゲを取り、軽く茹でる。
  2. 2
    茹でたオクラに切れ目を入れ、ひき肉を詰めていく。
  3. 3
    2を水で固めに溶いた薄力粉をつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    少し多く油をひいたフライパンでじっくり炒めて、肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

買い物中に見かけて美味しそうだったので自己流で作ってみました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
オクラの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちびとも0622 毎日必死で三度の食事のレシピを模索中の新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする