鮪と水菜のカルパッチョ わさび醤油ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょう鮪 刺身用
- 1柵
- 水菜
- 1/2輪
- *ドレッシング
- 練りわさび
- 3g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 今日はこちらの水菜を使います。
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- 2
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- 紫ががった水菜で、サラダにもぴったりです。食べ易い長さに切って水にさらしておく。
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- 3
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- 鮪は1cm程度の厚さに切って並べ、水菜を添える。
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- 4
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- *の材料を合わせてドレッシングを作り良く振る。
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- 5
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- 4のドレッシング大さじ1をかけて出来上がり。
きっかけ
山葵醤油と酢をあわせたドレッシングを使ってみました。
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