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鮪と水菜のカルパッチョ わさび醤油ドレッシングで レシピ・作り方

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BEBE2936
びんちょう鮪を山葵醤油ドレッシングでいただきます。水菜は少し紫がかったものを使っています。

材料(2人分)

びんちょう鮪 刺身用
1柵
水菜
1/2輪
*ドレッシング
練りわさび
3g
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
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作り方

  1. 1
    今日はこちらの水菜を使います。
  2. 2
    紫ががった水菜で、サラダにもぴったりです。食べ易い長さに切って水にさらしておく。
  3. 3
    鮪は1cm程度の厚さに切って並べ、水菜を添える。
  4. 4
    *の材料を合わせてドレッシングを作り良く振る。
  5. 5
    4のドレッシング大さじ1をかけて出来上がり。

きっかけ

山葵醤油と酢をあわせたドレッシングを使ってみました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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