材料(4人分)
- 鶏胸皮ミンチ
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 塩 *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- ローリエパウダー *
- 少々
- ナツメグパウダー *
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め。
-
- 2
- 香りが出てきたら、鶏胸皮ミンチを入れてさらに炒め、*を加えてパラパラになるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
オムレツ、ポテトサラダ、コロッケetc.と色々使いやすい鶏そぼろです。冷凍保存も出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません