お弁当にも☆ブロッコリーとカニかまの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ブロッコリー
- 半分
- カニかま
- 2本
- 酒
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを切る。お弁当に入れる場合は小さめに
-
- 2
- カニかまはほぐしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める
-
- 4
- ブロッコリーを入れて油がまわるように炒め、酒と塩麹を入れて蓋をし蒸す
-
- 5
- ブロッコリーが柔らかくなってきたらカニかまを入れて軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません