ポテサラオイマヨ風味のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてマッシュしておき。
- 2 ベーコンは細切り、玉ネギは薄切りにし。
- 3 フライパンにごま油を熱して2炒め、*を加えてからめ、火を止めて最後にキューピーライト(大さじ1)をからめ。
- 4 ボールに1+2を入れてあえ。
- 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、キューピーライト(小さじ1)を塗っておき。
- 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に5+4+スライスカマンベールチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません