ポテサラオイマヨ風味のサンドウィッチ レシピ・作り方

ポテサラオイマヨ風味のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
コクのあるオイマヨソースを使ったポテサラのサンドウィッチです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1/2+小さじ1
  • ジャガ芋 100g
  • ベーコン 50g
  • 玉ネギ 1/2個
  • ごま油 5g
  • オイスターソース * 小さじ2
  • 醤油 * 小さじ1/2
  • 酒 * 小さじ2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • キューピーライト 大さじ1+小さじ1
  • サラダ菜 2枚
  • スライスカマンベールチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてマッシュしておき。
  2. 2 ベーコンは細切り、玉ネギは薄切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2炒め、*を加えてからめ、火を止めて最後にキューピーライト(大さじ1)をからめ。
  4. 4 ボールに1+2を入れてあえ。
  5. 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、キューピーライト(小さじ1)を塗っておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に5+4+スライスカマンベールチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

コクのあるオイマヨソースを使ったポテサラのサンドウィッチです。

  • レシピID:1230012951
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る