ツナと新玉ねぎのパセリチーズ焼き レシピ・作り方
![ツナと新玉ねぎのパセリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb5ddf39927750ce3f5551941aff3a0491b3058.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 大1個
- 固形コンソメ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ツナ 50g
- パルメザンチーズ 小さじ2
- パセリみじん切り 小さじ2
作り方
-
1
新玉葱は横二つに切って周りの二枚を残して外し、鍋に入れてかぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
-
2
1で外した部分を粗く切って、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
-
3
油分を切ったツナ、塩こしょうを入れて玉葱が透き通るまで炒める。
-
4
耐熱容器にクッキングシートを敷いて1の玉葱を置く。
-
5
4の中に3を詰める。
-
6
パルメザンチーズとパセリのみじん切りを準備して、、、
-
7
6を5にかける。
-
8
230度のオーブンで7分焼く。
-
9
出来あがり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません