ツナと新玉ねぎのパセリチーズ焼き レシピ・作り方

ツナと新玉ねぎのパセリチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ツナと新玉ねぎを使ってみました。

材料(2人分)

  • 新玉葱 大1個
  • 固形コンソメ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ツナ 50g
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • パセリみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉葱は横二つに切って周りの二枚を残して外し、鍋に入れてかぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2 1で外した部分を粗く切って、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
  3. 3 油分を切ったツナ、塩こしょうを入れて玉葱が透き通るまで炒める。
  4. 4 耐熱容器にクッキングシートを敷いて1の玉葱を置く。
  5. 5 4の中に3を詰める。
  6. 6 パルメザンチーズとパセリのみじん切りを準備して、、、
  7. 7 6を5にかける。
  8. 8 230度のオーブンで7分焼く。
  9. 9 出来あがり。

きっかけ

新玉ねぎを使ってみました。

  • レシピID:1230012897
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る