ジャガ芋と人参の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ジャガ芋と人参の胡麻マヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
胡麻マヨの風味ドレッシングが美味しい簡単ポテサラです。

材料(1人分)

  • ジャガ芋 1/2個
  • 人参 30g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 白炒りごま 少々
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • キューピーライト 大さじ1
  • 液体パルスウィート 3g

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、5mm四方くらいのさいの目に切り。
  2. 2 人参は千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

胡麻マヨの風味ドレッシングが美味しい簡単ポテサラです。

  • レシピID:1230012891
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る