マスカルポーネプリン レシピ・作り方

マスカルポーネプリン
黒右衛門
黒右衛門
マスカルポーネチーズのクリーミーさとコクが美味しい簡単プリンです。

材料(2人分)

  • マスカルポーネ 32g
  • 牛乳 240cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 液体パルスウィート 15g
  • すりおろしレモンの皮 少々
  • レモンジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+牛乳(240cc)を入れ、ゼラチンをしばらくふやかし、火にかけゼラチンを煮溶かし。(沸騰させない)
  2. 2 1の鍋にマスカルポーネ+液体パルスウィート+すりおろしレモンの皮を入れてポイッパーでよく混ぜ。
  3. 3 2を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。(レモンジャムを添えて)

きっかけ

マスカルポーネチーズのクリーミーさとコクが美味しい簡単プリンです。

  • レシピID:1230012870
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る