ベーコンとネギの塩炒め レシピ・作り方

ベーコンとネギの塩炒め
かや@
かや@
例倉庫にあるもので簡単に♪ベーコンとウインナーで十分味が出るので、塩だけでおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ウインナーは食べやすい大きさに切る。玉葱は厚めにスライス。白ネギは斜め切りに。
  2. 2 ベーコン、ウインナーを炒めて、火が通ってきたら玉葱、白ネギを入れて全体に火が通るまでいためる。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えてできあがり♪

きっかけ

テレビで似たようなレシピを紹介していて、作ってみたら塩だけでとってもおいしくできたので★

おいしくなるコツ

写真はあまっていたきのこも入れました★白ネギは5cmくらいのぶつ切りで作ってもおいしかったです。

  • レシピID:1230012854
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般玉ねぎソーセージ・ウインナーベーコン
関連キーワード
ウインナー ハム 余りもの 簡単
料理名
ベーコンとネギの塩炒め
かや@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る