材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- <バジルペッパーソース>
- ジュノベーゼ *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 4g
- 白醤油 *
- 小さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- レインボーペッパー *
- 小さじ1/2
- ドラゴンペッパー *
- 少々
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(パルメザンチーズをパラパラ)
きっかけ
バジルの香りと多種類のペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。
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