豚肉ジンジャーケチャップオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめに切っては、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンで1を炒め、(ノンオイル)ジンジャーケチャップソースを入れてからめ。
- 3 いんげんは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ヘタ+筋を取り除き、斜め切りにし。
- 4 シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
- 5 レタスはパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
- 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
豚肉を生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースでからめ、オムレツにしサンドウィッチにしました。
- レシピID:1230012783
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません