豚肉ジンジャーケチャップオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

豚肉ジンジャーケチャップオムレツのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
豚肉を生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースでからめ、オムレツにしサンドウィッチにしました。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1/2+小さじ1
  • 豚ロース肉 40g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/4片分
  • ジンジャーケチャップソース 大さじ2
  • (レシピID:1230012696)
  • いんげん 茹でた状態で30g
  • 1個
  • レタス 2枚
  • キューピーライト 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切っては、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンで1を炒め、(ノンオイル)ジンジャーケチャップソースを入れてからめ。
  3. 3 いんげんは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ヘタ+筋を取り除き、斜め切りにし。
  4. 4 シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
  5. 5 レタスはパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉を生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースでからめ、オムレツにしサンドウィッチにしました。

  • レシピID:1230012783
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る