カレー風味のサーモンホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
サーモンをホイル焼きにしてみました。前もって人数分に分けて準備しておけるので、食べる時間がバラバラのご家族にも。後片付けも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン 刺身用
1柵
エリンギ
1本
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2*2
クミンシード
ひとつまみ*2
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1*2

作り方

  1. 1
    カレー粉、クミンシード、粗挽きこしょうを準備します。塩こしょうとオリーブオイルも使います。
  2. 2
    刺身用サーモンを二つにカットします。大きめにカットしたアルミホイルにサーモンと縦にスライスしたエリンギを置きます。
  3. 3
    塩こしょう、カレー粉クミンシード、粗挽きこしょうを振って、最後にオリーブオイルをかけ、、
  4. 4
    しっかりアルミホイルでくるみます。
  5. 5
    フライパンに4を置いて、蓋をしてごく弱火で10分蒸し焼きにします。アルミホイルをひろげていただきます。

きっかけ

クミンシードを使ってみました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
サーモンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 14:45
エリンギがなかったので、玉ねぎで代用して作りました 普段のホイル焼きに飽きてたので、カレー風味が新鮮でした
Wandong
レポートありがとうございます(^^) また作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする