材料(2人分)
- サーモン 刺身用
- 1柵
- エリンギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2*2
- クミンシード
- ひとつまみ*2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1*2
作り方
-
- 1
-
- カレー粉、クミンシード、粗挽きこしょうを準備します。塩こしょうとオリーブオイルも使います。
-
- 2
-
- 刺身用サーモンを二つにカットします。大きめにカットしたアルミホイルにサーモンと縦にスライスしたエリンギを置きます。
-
- 3
-
- 塩こしょう、カレー粉クミンシード、粗挽きこしょうを振って、最後にオリーブオイルをかけ、、
-
- 4
-
- しっかりアルミホイルでくるみます。
-
- 5
-
- フライパンに4を置いて、蓋をしてごく弱火で10分蒸し焼きにします。アルミホイルをひろげていただきます。