簡単☆ぽん酢きゅうり レシピ・作り方

簡単☆ぽん酢きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
かばこあら
かばこあら
うちの子どもたちは、この料理のおかげできゅうりが大好物に♪サラダ感覚で食べたり、箸休めにしたり毎日のように食べてます(^^)

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、ヘタ等取り除いたら一口大に切る。
  2. 2 1を皿に盛り付け上からぽん酢をかけたら、完成!

きっかけ

残り物のきゅうりに、たまたまぽん酢をかけたら、大ヒット!

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけてすぐはサラダ、しばらくおくと浅漬けって感じになります。

  • レシピID:1230012773
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る