生パン粉で キスフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉ロールパン 1個
- キス 開いてあるもの 4枚
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- 揚げ油 300cc
- ウスターソース、レモン汁 好みで
作り方
- 1 全粉粉を使ったロールパンを小さく切ってフードプロセッサーにいれて混ぜます。
- 2 こんな感じになったら生パン粉のできあがり。このままタッパーに入れて冷凍しておくといつでも使えて便利です。
- 3 キスは開いて売ってある物を使いました。
- 4 かるく塩こしょうをして両面に薄力粉をまぶして、、、
- 5 よく溶いた卵に両面を浸けて、、
- 6 パン粉をまぶしてしばらく冷蔵庫でなじませます。
- 7 中温の油で両面色よく揚げて、、、
- 8 キッチンペーパーにおて余分な油を切ります。
- 9 好みでウスターソースやレモン汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっちゃん222022/04/10 19:24おいしくできました!ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
rinmama94592014/11/02 16:21ご馳走様でした!