材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏挽き肉
- 150g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- ナツメグ *
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- 新玉ネギ
- 1/2個
- トマト缶deサルサソース
- 大さじ6
- (レシピID:1230012704)
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りして1.5cm角くらいに切り。
-
- 2
- 鶏挽き肉は塩+コショウ+ナツメグをもみ込み、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
-
- 3
- 新玉ネギは薄切りにし。
-
- 4
- 2のフライパンに1+3+サルサソースを加えて炒め、豆腐が温まってきたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
ピリ辛のサルサソースを作ったので、麻婆豆腐の要領で豆腐とからめてみました。
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