アプリで広告非表示を体験しよう

サルサ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ピリ辛のサルサソースを作ったので、麻婆豆腐の要領で豆腐とからめてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
鶏挽き肉
150g
塩 *
少々
コショウ *
少々
ナツメグ *
少々
オリーブ油
5g
新玉ネギ
1/2個
トマト缶deサルサソース
大さじ6
(レシピID:1230012704)
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして1.5cm角くらいに切り。
  2. 2
    鶏挽き肉は塩+コショウ+ナツメグをもみ込み、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
  3. 3
    新玉ネギは薄切りにし。
  4. 4
    2のフライパンに1+3+サルサソースを加えて炒め、豆腐が温まってきたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ピリ辛のサルサソースを作ったので、麻婆豆腐の要領で豆腐とからめてみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする