エンドウ豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

エンドウ豆のスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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剥いて売ってある旬のエンドウ豆を使ってみました。茹でて冷凍しておくといつでも取り出して使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エンドウ豆は塩を入れた熱湯で5分茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  2. 2 タッパーに入れて、このまま冷凍も出来ます。
  3. 3 小さめのフライパンにオイルを熱し、2のエンドウ豆30gを中火で3分炒める。
  4. 4 塩こしょうをした卵をよくほぐして、、、
  5. 5 フライパンに流し入れて、、
  6. 6 フォークでかき混ぜる。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

エンドウ豆を使ってみました。

  • レシピID:1230012721
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
スクランブルエッグえんどう豆
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