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びんちょう鮪の塩麹づけ たたき風 レシピ・作り方

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BEBE2936
刺身にしたびんちょう鮪が少し残ったので、塩麹づけにして焼いてみました。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

びんちょう鮪 刺身用
100g
塩麹
大さじ1
水菜
少々
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作り方

  1. 1
    びんちょう鮪の柵を刺身にした残りをつかいました。塩麹を入れたポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    取り出してアルミホイルに置き、、、
  3. 3
    グリルで3分焼きます。表面に少し焼き目がついたくらいがよいです。取り出して冷まします。
  4. 4
    1cm程度にスライスして、、、
  5. 5
    水菜を3cm程度に切った物を飾ってできあがり。

きっかけ

びんちょう鮪を使ってみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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