おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
マグロ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
びんちょう鮪の塩麹づけ たたき風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
BEBE2936
刺身にしたびんちょう鮪が少し残ったので、塩麹づけにして焼いてみました。お酒のおつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
びんちょう鮪 刺身用
100g
塩麹
大さじ1
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
びんちょう鮪の柵を刺身にした残りをつかいました。塩麹を入れたポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おきます。
2
取り出してアルミホイルに置き、、、
3
グリルで3分焼きます。表面に少し焼き目がついたくらいがよいです。取り出して冷まします。
4
1cm程度にスライスして、、、
5
水菜を3cm程度に切った物を飾ってできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
びんちょう鮪を使ってみました。
公開日:2014/04/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マグロ
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
マグロの人気ランキング
1
位
ご飯がすすむマグロステーキ
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
♡ハワイの気分を自宅で♪15分で作れる簡単ポキ丼♡
5
位
ツナのマカロニサラダ
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆
8
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
9
位
まぐろ加熱用~ニンニク醤油焼き
10
位
簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆
マグロのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
関連する献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「まぐろ」が主役の献立
丼ぶりでもおかずでも!「マグロ」が主役の献立
アレンジいろいろ「マグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする