アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の酸辣湯風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
酸味とピリ辛さが美味しい酸辣湯風のソースを使った鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
<酸辣湯風ソース>
酢 *
大さじ2
醤油 *
大さじ1
鶏ガラスープの素 *
4g
紹興酒 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
粉唐辛子 *
少々
液体パルスウィート *
5g
食べる辣油(具の多いもの)
大さじ1
練り辛子
小さじ2
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に食べる辣油+練り辛子を入れて均一になるように混ぜたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

酸味とピリ辛さが美味しい酸辣湯風のソースを使った鶏肉のソテーです。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする