材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- <酸辣湯風ソース>
- 酢 *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 粉唐辛子 *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に食べる辣油+練り辛子を入れて均一になるように混ぜたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
酸味とピリ辛さが美味しい酸辣湯風のソースを使った鶏肉のソテーです。
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