切り干し大根としめじのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ごま油とごまを使って香ばしさを出してみました。しめじも入って、食物繊維がしっかり摂れます。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ごま油
大さじ1
しめじ
30g
油揚げ
1/2枚
白ごま
大さじ1
*調味料
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分水に漬けて戻す。
  2. 2
    しめじはいしづきを除いてほぐす。油揚げは線切りにしておく。
  3. 3
    ごま油を熱した鍋に絞った切り干し大根を入れて炒め、さらにしめじと油揚げを入れる。
  4. 4
    *の調味料を入れて弱火で10分ほど、汁気がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めて白胡麻をふる。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

しめじを使ってみました

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする