豚肉のオレンジソース レシピ・作り方

豚肉のオレンジソース
黒右衛門
黒右衛門
ママレードの香りと甘味が美味しい豚肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 小4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • <オレンジソース>
  • ママレード * 大さじ1と1/2
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白醤油 * 小さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ホワイトペッパー * 少々
  • 1/2カロリーバター 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて煮からめ、最後にバターヲ入れて均一になるようにまぜたらた出来上がり。

きっかけ

ママレードの香りと甘味が美味しい豚肉のソテーです。

  • レシピID:1230012567
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る