材料(2人分)
- ほうれん草
- 2パック
- 味付けメンマ(瓶詰)
- 15g
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 練り辛子 *
- 小さじ2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
- ごま油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- ボールに1+味付けメンマ+*を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
味付けメンマ(瓶詰)を調味料代わりに使った簡単で美味しいほうれん草の中華風サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません