鶏肉照り焼きマスタード風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
![鶏肉照り焼きマスタード風味ポテサラのサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f33ac8fe91f4efb6d751a6afa60f4b4e1b28507.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- 鶏もも肉 50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1/4片分
- 照り焼きマスタードソース 大さじ1と1/2
- (レシピID:1230012535)
- ジャガ芋 100g
- 細切り赤パプリカ * 40g
- 薄切り玉ネギ * 1/4個分
- スライスチェダーチーズ 2枚
- サラダ菜 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
- 2 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 3 フライパンで2を炒め、(ノンオイル)照り焼きマスタードソースを入れてからめ。
- 4 ボールに1+3+*を入れて混ぜ。
- 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
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