鶏肉照り焼きマスタード風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

鶏肉照り焼きマスタード風味ポテサラのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめた鶏肉をポテサラにし、サンドウィッチにしました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 鶏もも肉 50g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/4片分
  • 照り焼きマスタードソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID:1230012535)
  • ジャガ芋 100g
  • 細切り赤パプリカ * 40g
  • 薄切り玉ネギ * 1/4個分
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3 フライパンで2を炒め、(ノンオイル)照り焼きマスタードソースを入れてからめ。
  4. 4 ボールに1+3+*を入れて混ぜ。
  5. 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめた鶏肉をポテサラにし、サンドウィッチにしました。

  • レシピID:1230012560
  • 公開日:2014/03/29
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