豆腐ハンバーグメイプル胡麻ケチャのサンドウィッチ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグメイプル胡麻ケチャのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豆腐ハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 鶏挽き肉 100g
  • 木綿豆腐 100g
  • 玉ネギ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • チキンコンソメ * 2g
  • 白ワイン * 大さじ1/2
  • クレイジーソルト * 少々
  • ナツメグ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • メイプル胡麻ケチャップソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID: 1230012522)
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギ+ピーマン+パプリカはみじん切りにし。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・20分)で焼き。
  4. 4 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、メイプル胡麻ケチャップソースも塗って。
  6. 6 5に3+スライスチェダーチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豆腐ハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012521
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る