コンミートのヴィネガー風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

コンミートのヴィネガー風味ポテサラのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
コンミートと彩り野菜で爽やかな酸味のポテサラにし、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • コンミート 40g
  • ジャガ芋 1/2個
  • 人参 40g
  • いんげん 35g
  • 玉ネギ 1/2個
  • クレイジーソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 白ワインヴィネガー * 小さじ2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2 人参は細切りにし、玉ネギは薄切りにし、いんげんは熱湯frサッと茹でてななめぎりにし。
  3. 3 フライパンにコンミート+2を入れて炒め、全体に火が通ってきたら*を入れて水気をとばしながら炒め。
  4. 4 ボールに1+3を入れて混ぜ。
  5. 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

コンミートと彩り野菜で爽やかな酸味のポテサラにし、サンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012520
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る