材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- <メイプルペッパーソース>
- メイプルクリーム *
- 大さじ2
- ミックスペッパー(挽いて) *
- 小さじ1
- ドラゴンペッパー *
- 少々
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- 白ワイン *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 4g
- 醤油 *
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(ピンクペッパーをパラパラ)
きっかけ
メイプルクリームの甘さと多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません