鶏肉のメイプルペッパーソース レシピ・作り方

鶏肉のメイプルペッパーソース
黒右衛門
黒右衛門
メイプルクリームの甘さと多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • <メイプルペッパーソース>
  • メイプルクリーム * 大さじ2
  • ミックスペッパー(挽いて) * 小さじ1
  • ドラゴンペッパー * 少々
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • 白ワイン * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(ピンクペッパーをパラパラ)

きっかけ

メイプルクリームの甘さと多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230012510
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る