簡単 なめこのスープ レシピ・作り方

簡単 なめこのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
なめこの食感を楽しむスープです。

材料(2人分)

  • なめこ 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 貝割れ大根 (1/3の長さに切ったもの) 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 なめこはざるに入れて、さっと洗う。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、1を入れたら弱火にする。
  3. 3 貝割れ大根は根元をきりおとし、1/3の長さに切っておく。
  4. 4 スープを温めたカップに入れて、3の貝割れと白胡麻をふる。

きっかけ

なめこを使ってみました。

おいしくなるコツ

なめこを使ってみました。

  • レシピID:1230012461
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物なめこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る