簡単 なめこのスープ レシピ・作り方
![簡単 なめこのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34ec2d2d95c18245f9ebfad4cf18d23709afd2f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なめこ 100g
- 固形コンソメ 1個
- 水 300cc
- 貝割れ大根 (1/3の長さに切ったもの) 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
なめこはざるに入れて、さっと洗う。
-
2
鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、1を入れたら弱火にする。
-
3
貝割れ大根は根元をきりおとし、1/3の長さに切っておく。
-
4
スープを温めたカップに入れて、3の貝割れと白胡麻をふる。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません