ミント&チェリーゼリー レシピ・作り方

ミント&チェリーゼリー
黒右衛門
黒右衛門
ノンシュガーのミントの香りが爽やかなゼリーです。

材料(2人分)

  • ペパーミントリキュール 10cc
  • 20cc+280cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 液体パルスウィート 20g
  • シロップ漬けチェリー 6個
  • ブランデー 3cc

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 別の鍋に水(280cc)+ミントリキュールを沸騰直前まで火にかけ。
  3. 3 1の鍋に2+液体パルスウィートを入れて、ゼラチンを煮溶かして火を止め。
  4. 4 シロップ漬けチェリーは、シロップをよくきって半分に切り、ブランデーをからませおき。
  5. 5 容器に4を入れて、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

ノンシュガーのミントの香りが爽やかなゼリーです。

  • レシピID:1230012345
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る