材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 小6切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- <メイプルわさびソース>
- メイプルクリーム *
- 大さじ1と1/2
- 練りわさび
- 小さじ2
- 白だし *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2のフライパンに*を入れて水気が無くなるまで煮からめ、最後に練りわさびを入れて均一になるように混ぜたら出来上がり。
きっかけ
メイプルわさび風味の甘辛さが美味しいメカジキソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません