アプリで広告非表示を体験しよう

おでんリメイク☆カレー煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばこあら
金曜日がおでん。土曜日のお昼がコレというパターンが多いです^^;家族はおでんの残り物と気がついてない(笑)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

おでんの残り(汁も)
今回は大根3竹輪1
うどん(乾麺)
200g
レトルトカレー
1パック
水(おでんの汁と合わせて)
400cc
つゆ(5倍希釈用)
大さじ2
【具】
豚肉
50g
アサツキ
1/3束
えのき
1/4袋
油あげ
1 1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんは、具と汁にわけ、具は一口大に切る。(大根もこんにゃくも案外、美味しい。ってか家族はおでんの残りと気がついてないw)
  2. 2
    うどんは、指定の茹で時間の半分の時間で茹でて水でしめておく。
  3. 3
    豚肉と油あげは一口大に、アサツキは7㎝長、えのきは半分の長さに切る。
  4. 4
    鍋に袋から出したレトルトカレーとおでんの残り汁と水(残り汁と合わせて400cc)を入れ麺つゆで味をととのえる。
  5. 5
    鍋を火にかける。
    沸騰してきたら、うどん、肉、野菜、おでんの順に鍋にキレイに入れ蓋をする。
  6. 6
    肉に火がとおったら完成☆

おいしくなるコツ

おでんの量は、その時々で適宜です^^; 汁の味は、少し濃い目で。具と麺で少し味が薄まります。

きっかけ

残り物を消費したい一心で(笑) おでんを作った鍋で作れば洗い物も少ないし温まるし、オススメです^^;

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/27 17:12
コンニャクが入ってなきゃ「おでん」をっリメイクしたとはバレないくらいの仕上がりになりました。
SHU
2018/02/07 11:30
おでんの出汁が効いてていいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
おでんの出汁が案外いい味ですよね(^^)レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする