材料(2人分)
- なばな
- 2パック
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 小さじ1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 練り辛子
- 小さじ2
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
-
- 3
- 最後に練り辛子+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。
きっかけ
熱湯でサッと茹でた菜の花を、辛子マヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。