菜の花の辛子マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
熱湯でサッと茹でた菜の花を、辛子マヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なばな
2パック
鰹だしの素 *
5g
醤油 *
小さじ1/2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
練り辛子
小さじ2
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
  3. 3
    最後に練り辛子+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

熱湯でサッと茹でた菜の花を、辛子マヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/25 20:09
ほのかな苦味が残って、春らしい一品ですね♪( ´θ`)ノ マヨネーズのコクのおかげで、量の割にしっかりした一品になるんですね( ´ ▽ ` )ノ
たかまさ20010911
美味しそうに作って頂いてありがとうございます。辛子+マヨのコクは私も大好きです。簡単に出来るので、よかったらまた作ってみて下さい。
2014/02/18 17:46
自分のお弁当に入れました。 菜の花美味しいですよね♪辛子和えが好きなんだけど、辛子マヨ炒めもいい!!いいレシピ知った~(^ー^)
にゃんこすけ321
お隣のは、卵焼きでしょうか?彩りがきれいなお弁当ですネ!簡単に出来て、辛子がお好きなようなので、よかったらまた作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする