大根と豚スライスのスープ レシピ・作り方
![大根と豚スライスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38825633a50b0f7a7bd995b057199026b0c7a43f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べ易い大きさに切って熱湯で5分湯でてざるにとり、冷水で冷やしておく。葉も一緒に茹でてとっておく。
-
2
鍋に5cmの輪切りにして皮を剥いた大根とだし昆布、コンソメを入れてかぶる程度の水を入れ、火にかける。
-
3
蓋をして中火で5分煮る。
-
4
蓋を開けて豚スライス肉を入れる。再び蓋をして弱火で大根にすっと箸が入るまで柔らかく煮る。
-
5
大根、豚肉を器に取り出しておく。4のスープを濾して1のブロッコリーを入れ、レンジで1分チン!
-
6
5のブロッコリーも器に入れて、、、
-
7
濾したスープを注ぐ。
-
8
ブロッコリーの葉も飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件