大根と豚スライスのスープ レシピ・作り方

大根と豚スライスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根を柔らかく煮たスープです。豚スライスとブロッコリーも入れて、色よく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べ易い大きさに切って熱湯で5分湯でてざるにとり、冷水で冷やしておく。葉も一緒に茹でてとっておく。
  2. 2 鍋に5cmの輪切りにして皮を剥いた大根とだし昆布、コンソメを入れてかぶる程度の水を入れ、火にかける。
  3. 3 蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 蓋を開けて豚スライス肉を入れる。再び蓋をして弱火で大根にすっと箸が入るまで柔らかく煮る。
  5. 5 大根、豚肉を器に取り出しておく。4のスープを濾して1のブロッコリーを入れ、レンジで1分チン!
  6. 6 5のブロッコリーも器に入れて、、、
  7. 7 濾したスープを注ぐ。
  8. 8 ブロッコリーの葉も飾ってできあがり。

きっかけ

大根を柔らかく煮たスープです。

  • レシピID:1230012218
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/16 19:21
    大根と豚スライスのスープ
    豚肉も入って具だくさんで満足感のあるスープでした。
  • ココアケア
    ココアケア
    2016/02/26 10:03
    大根と豚スライスのスープ
    大根がとろ~りと
    していておいしかった。
    すっかり我が家の
    食卓にのぼるように
    なりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る