いわしの丸干 大根おろしを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- かたくちいわし 丸干し 6匹
- 大根おろし カップ1
- 醤油 小さじ2
- 花鰹 少々
作り方
- 1 こちらを使いました。やわらかめの丸干しです。
- 2 魚焼きグリルにクックパーを敷いて、かたくち鰯をならべ、3分焼く。
- 3 かるく温まるくらいでよいです。
- 4 大根をすり、器に入れる。かき醤油と花鰹を準備して、、、
- 5 大根おろしに醤油と花鰹をふる。いわしを大根おろしにつけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません