いわしの丸干 大根おろしを添えて レシピ・作り方

いわしの丸干  大根おろしを添えて
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
かたくちいわしの丸干を使ってみました。大根おろしを添えて日本酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • かたくちいわし 丸干し 6匹
  • 大根おろし カップ1
  • 醤油 小さじ2
  • 花鰹 少々

作り方

  1. 1 こちらを使いました。やわらかめの丸干しです。
  2. 2 魚焼きグリルにクックパーを敷いて、かたくち鰯をならべ、3分焼く。
  3. 3 かるく温まるくらいでよいです。
  4. 4 大根をすり、器に入れる。かき醤油と花鰹を準備して、、、
  5. 5 大根おろしに醤油と花鰹をふる。いわしを大根おろしにつけながらいただく。

きっかけ

かたくちいわしの丸干を使ってみました。

  • レシピID:1230012200
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る