材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 小6切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 5g
- 柚子ジャム *
- 大さじ2
- (レシピID: 1230012175)
- 味噌 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身は、塩+コショウしておき。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
柚子ジャム(レシピID: 1230012175)を作ったので柚子味噌ソースにして、ソテーした鯖にかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません