豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方
![豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21768fbfb26eac4edf73a326ce248d2f651d4e60.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- 豚ロース肉 2枚
- キャベツ 100g(茹でた状態で)
- 1/2カロリーマヨネーズ 5g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1/2片分
- オリーブ油 5g
- ジュノベーゼ * 大さじ1/2
- 醤油 * 小さじ1/2
- チキンコンソメ * 2g
- 白ワイン * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 3g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れてからめ。
- 4 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、マヨネーズであえておき。
- 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 6 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/10 15:02((o(*゚▽゚*)o))ワクワク超級の
ボリューム&インパクト
一見シンプルそうだけど複雑で奥深い味わい❤
好き嫌い分かれる味?
⇒ウチでは£ονё絶賛