豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方

豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
バジルの香りが美味しい豚肉をサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 豚ロース肉 2枚
  • キャベツ 100g(茹でた状態で)
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/2片分
  • オリーブ油 5g
  • ジュノベーゼ * 大さじ1/2
  • 醤油 * 小さじ1/2
  • チキンコンソメ * 2g
  • 白ワイン * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめ。
  4. 4 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、マヨネーズであえておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しい豚肉をサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012166
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/10 15:02
    豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ
    ((o(*゚▽゚*)o))ワクワク超級の
    ボリューム&インパクト
    一見シンプルそうだけど複雑で奥深い味わい❤
    好き嫌い分かれる味?
    ⇒ウチでは£ονё絶賛

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る