アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
びんちょう鮪を塩麹に漬けて一晩、後は焼くだけです。

材料(2人分)

びんちょう鮪 刺身用
1冊
塩麹
大さじ2
ミニトマト
6個
リーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪に塩麹をまぶしてポリ袋で包み冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    まわりの塩麹をさっととりのぞき、アルミホイルにおいて魚焼グリルで4分焼く。
  3. 3
    周りが白くなったらできあがり。
  4. 4
    タッパーに入れてよく冷やすとスライスしやすくなります。
  5. 5
    少し厚めのスライスがおすすめです。
  6. 6
    ミニトマトとリーフを添えてできあがり。

きっかけ

びんちょう鮪を使ってみました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする