はちみつ大根 レシピ・作り方

はちみつ大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかこ53
ちかこ53
風邪を引き始めたかなと思ったらすぐに作ります

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りまたは、角切りにする。

    できるだけ薄い方が早く飲めるようになります。
  2. 2 煮沸消毒した容器に大根を入れてはちみつを上からかける。

    たくさんかけるとより甘くなり、子どもも飲みやすいです。
  3. 3 一晩冷蔵庫に入れて置くと大根から水分が出てくるので、そのお汁を薄めてホットにして飲みます。

きっかけ

風邪には、はちみつ大根と昔から母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

はちみつをたっぷりかけて下さい。 出来上がって甘さが足りなければ、コップに直接はちみつを入れて調節を

  • レシピID:1230012130
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク大根
料理名
おばあちゃんの知恵 風邪にははちみつ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る