はちみつ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/4本
- はちみつ 適量
作り方
-
1
大根をいちょう切りまたは、角切りにする。
できるだけ薄い方が早く飲めるようになります。 -
2
煮沸消毒した容器に大根を入れてはちみつを上からかける。
たくさんかけるとより甘くなり、子どもも飲みやすいです。 - 3 一晩冷蔵庫に入れて置くと大根から水分が出てくるので、そのお汁を薄めてホットにして飲みます。
きっかけ
風邪には、はちみつ大根と昔から母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
はちみつをたっぷりかけて下さい。 出来上がって甘さが足りなければ、コップに直接はちみつを入れて調節を
- レシピID:1230012130
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません