アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりにとして使った韓国風厚揚げ煮です。

材料(2人分)

厚揚げ
小4枚
鶏胸肉
200g
白菜キムチ *
100g
ダシダ *
5g
ヤンニョンジャン *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
ごま油
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ+鶏肉は一口大に切って、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にごま油を回し入れて火を止め。
  3. 3
    3をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりにとして使った韓国風厚揚げ煮です。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする