材料(2人分)
- 厚揚げ
- 小4枚
- 鶏胸肉
- 200g
- 白菜キムチ *
- 100g
- ダシダ *
- 5g
- ヤンニョンジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ+鶏肉は一口大に切って、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にごま油を回し入れて火を止め。
-
- 3
- 3をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチを調味料代わりにとして使った韓国風厚揚げ煮です。
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