ココナッツチョコトリュフの市松クッキーサンド レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ハイミルクチョコレート 2枚(110g)
- ココナッツパウダー 10g
- 生クリーム 28g
- ブランデー 9g
- HMde市松クッキー 24枚
- (レシピID: 1230012118)
作り方
- 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、ココナッツパウダー+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 10gずつ丸めて(12個分)、市松クッキー(レシピID: 1230012118)の間に押し付けながらはさんだら出来上がり。
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