ココナッツチョコトリュフの市松クッキーサンド レシピ・作り方

ココナッツチョコトリュフの市松クッキーサンド
黒右衛門
黒右衛門
市松クッキー(レシピID: 1230012118)を使ってココナッツチョコトリュフのクッキーサンドにしてみました。

材料(12個人分)

  • ハイミルクチョコレート 2枚(110g)
  • ココナッツパウダー 10g
  • 生クリーム 28g
  • ブランデー 9g
  • HMde市松クッキー 24枚
  • (レシピID: 1230012118)

作り方

  1. 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、ココナッツパウダー+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 10gずつ丸めて(12個分)、市松クッキー(レシピID: 1230012118)の間に押し付けながらはさんだら出来上がり。

きっかけ

市松クッキー(レシピID: 1230012118)を使ってココナッツチョコトリュフのクッキーサンドにしてみました。

  • レシピID:1230012124
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る