びんちょう鮪 わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょう鮪 刺身用
- 1冊
- ボストンレタス
- 4枚
- 飾りのリーフ
- 少々
- *わさびドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- わさび
- 5g
- 酢
- 小さじ2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ドレッシングの材料はこちらです。
-
- 2
-
- ガラス瓶に、塩麹とわさびを入れてよくまぜる。
-
- 3
-
- 2に酢、キャノーラオイル、粗挽き胡椒を入れて蓋をしておく。
-
- 4
-
- びんちょう鮪をスライスする。
-
- 5
-
- ボストンレタスは洗って水を切っておく。
-
- 6
-
- 皿にレタスと鮪を盛り合わせ、ドレッシングの瓶をよく振って、大さじ1をかけてリーフを飾る。
きっかけ
塩麹とわさびのドレッシングを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません