アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪 わさびドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩麹とわさびのドレッシングを使ってみました。

材料(2人分)

びんちょう鮪 刺身用
1冊
ボストンレタス
4枚
飾りのリーフ
少々
*わさびドレッシング
塩麹
大さじ1
わさび
5g
小さじ2
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料はこちらです。
  2. 2
    ガラス瓶に、塩麹とわさびを入れてよくまぜる。
  3. 3
    2に酢、キャノーラオイル、粗挽き胡椒を入れて蓋をしておく。
  4. 4
    びんちょう鮪をスライスする。
  5. 5
    ボストンレタスは洗って水を切っておく。
  6. 6
    皿にレタスと鮪を盛り合わせ、ドレッシングの瓶をよく振って、大さじ1をかけてリーフを飾る。

きっかけ

塩麹とわさびのドレッシングを使ってみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする