ほうれん草 すりごまドレッシングのおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草 すりごまドレッシングのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ae890cee913fdbc7817e2e2361f436ed525288d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やす。
-
2
1を揃えて5cm程度に切って、4つのかたまりに分けて絞り、水気を切る。
-
3
ドレッシングには、かき醤油を使ってみました。
-
4
*の材料をよくまぜておく。
-
5
2の一つのかたまりに、小さじ2杯のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません