ほうれん草 すりごまドレッシングのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草  すりごまドレッシングのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうれん草にすりごまのドレッシングを合わせてみました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 4束
  • *すりゴマドレッシング
  • すりゴマ 大さじ1
  • かき醤油 5cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やす。
  2. 2 1を揃えて5cm程度に切って、4つのかたまりに分けて絞り、水気を切る。
  3. 3 ドレッシングには、かき醤油を使ってみました。
  4. 4 *の材料をよくまぜておく。
  5. 5 2の一つのかたまりに、小さじ2杯のドレッシングをかける。

きっかけ

すりごまドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230012119
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る