ホワイトチョコトリュフのココアクッキーサンド レシピ・作り方

ホワイトチョコトリュフのココアクッキーサンド
黒右衛門
黒右衛門
ココアクッキー(レシピID: 1230012114)を使ってホワイトチョコトリュフのクッキーサンドにしてみました。

材料(15個人分)

  • ホワイトチョコレート 4枚(120g)
  • 生クリーム 30g
  • ブランデー 10g
  • シロップ漬けチェリー 4個
  • HMdeココアクッキー 30枚
  • (レシピID: 1230012114)

作り方

  1. 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、みじん切りドレンチェリー(シロップをよくふき取って)+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 ホワイトチョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 10gずつ丸めて(15個分)、ココアクッキー(レシピID: 1230012114)の間に押し付けながらはさんだら出来上がり。

きっかけ

ココアクッキー(レシピID: 1230012114)を使ってホワイトチョコトリュフのクッキーサンドにしてみました。

  • レシピID:1230012115
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る