ホワイトチョコトリュフのココアクッキーサンド レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホワイトチョコレート 4枚(120g)
- 生クリーム 30g
- ブランデー 10g
- シロップ漬けチェリー 4個
- HMdeココアクッキー 30枚
- (レシピID: 1230012114)
作り方
- 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、みじん切りドレンチェリー(シロップをよくふき取って)+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 ホワイトチョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 10gずつ丸めて(15個分)、ココアクッキー(レシピID: 1230012114)の間に押し付けながらはさんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません