麻婆ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
- 2 レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
- 3 フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
- 4 挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め。
- 5 ボールに1+4を入れて混ぜ。
- 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に5+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません