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真だらの唐揚げ レモン添え レシピ・作り方

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BEBE2936
今が旬の真だらを唐揚げにしてみました。レモンでさっぱりといただきます。

材料(2人分)

真だら 切り身
2切れ
から揚げ粉
100cc
サラダオイル (揚げ油)
400cc
レモン
櫛切り2切れ
貝割れ大根
1/4パック
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作り方

  1. 1
    レモンは櫛切りにする。
  2. 2
    まだらの切り身に唐揚げ粉をまぶし、5分程置いてなじませる。
  3. 3
    余分な粉をはらい、オイルを熱した鍋で両面こんがり揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
  5. 5
    貝割れとレモンを添えてできあがり。

きっかけ

まだらを使ってみました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げレモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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