材料(2人分)
- 小松菜
- 2パック
- 人参
- 1/4本
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- レモンの絞り汁 *
- 大さじ2
- おろしニンニク *
- 1片分弱
- パルメザンチーズ *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- クレイジーソルト *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- 人参は薄いいちょう切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
熱湯でサッと茹でた小松菜をヘルシーなシーザー風ドレッシングであえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません