材料(2人分)
- バケット
- 4切
- エビ
- 8尾
- ニンニク
- 1片
- 塩(出来れば岩塩)
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビの皮をむき、頭と背わたを取ります。バケットは2cmぐらいの厚さにスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを中火で炒め、こんがりしてきたら、エビを入れ、軽く炒めます。(炒めすぎないように)
-
- 3
- エビに塩とコショウをふり、バケットの上にエビを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
エビを炒めすぎないこと☆
きっかけ
簡単なおつまみを用意したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません