超簡単!エビのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
とっても簡単にパーティーのおつまみが出来ちゃいます。

材料(2人分)

バケット
4切
エビ
8尾
ニンニク
1片
塩(出来れば岩塩)
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき、頭と背わたを取ります。バケットは2cmぐらいの厚さにスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを中火で炒め、こんがりしてきたら、エビを入れ、軽く炒めます。(炒めすぎないように)
  3. 3
    エビに塩とコショウをふり、バケットの上にエビを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

エビを炒めすぎないこと☆

きっかけ

簡単なおつまみを用意したくて。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえびバゲット・フランスパン
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う エビ
料理名
エビのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする