ブリのメキシカンスタイル レシピ・作り方

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いつもとは、ちょっと違う味付けで、ブリをいただきます☆

材料(2人分)

ブリ
2-4切
ライム
1個
白ワイン
大さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アボガド
1/2個
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    ブリの切り身両面に塩をまぶし、その上に薄くスライスしたライムを乗せて30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ブリの切り身を入れます(ライムはいれません)
  3. 3
    ブリの両面を焼きます。その間にライムを絞ります(飾り付け用に1/4残して、それ以外。)
  4. 4
    火が通ってきたら、白ワインを回し入れ蓋をします。火が完全に通ったらライムをふりかけ、すぐに火を止め、コショウをふります。
  5. 5
    アボガドを潰し、塩コショウで味付け、トマトをざく切りにしてあえたものを横に盛り付け、ライムを添えて、完成!

おいしくなるコツ

アボガドは熟してペーストにしやすいものを選ぶこと。

きっかけ

ブリの切り身が続いたので、味に変化をつけるため。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ メキシカン アボガド 簡単
料理名
ブリのメキシカンスタイル

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