作り方
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- 1
- ブリの切り身両面に塩をまぶし、その上に薄くスライスしたライムを乗せて30分以上冷蔵庫で寝かせます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ブリの切り身を入れます(ライムはいれません)
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- 3
- ブリの両面を焼きます。その間にライムを絞ります(飾り付け用に1/4残して、それ以外。)
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- 4
- 火が通ってきたら、白ワインを回し入れ蓋をします。火が完全に通ったらライムをふりかけ、すぐに火を止め、コショウをふります。
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- 5
- アボガドを潰し、塩コショウで味付け、トマトをざく切りにしてあえたものを横に盛り付け、ライムを添えて、完成!
おいしくなるコツ
アボガドは熟してペーストにしやすいものを選ぶこと。
きっかけ
ブリの切り身が続いたので、味に変化をつけるため。
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